Dindi la garnacha segoviana

Hoy queremos presentaros a todos los amigos de malaparte vinos un nuevo proyecto y vino que estamos desarrollando desde 2014.

Se trata de un proyecto de recuperación de una garnacha histórica en el Sur de la Provincia de Segovia, que está en peligro de desaparición.

Este viñedo está situado en Martin Muñoz de las Posadas y tiene una edad de 80 años y es Pie Franco. Es decir, plantado sin patrón americano e injertado.

Gracias a la colaboración de su propietario, así como de sus hijos, hemos podido elaborar en esta primera campaña.

Estamos ante un viñedo muy pequeño y mimado bajo criterios ecológicos y técnicas de reiki japonesas.

 

La vendimia se realiza a finales de octubre de 2014 de forma manual, en cajas de 12 Kg. La fermentación alcohólica y maceración, de 15 días, se realizó en barricas de 300 litros de roble abiertas sin apenas extracción. La crianza, en barrica usada de 225 litros de tostado medio, ha sido de 8 meses .

El resultado es un 100% garnacha de viñedo de 80 años  con toques minerales que aporta el suelo arenoso y arcilloso de Martin Muñoz de las Posadas(Segovia)

Fecha de embotellado: 2 de octubre de 2015.

Producción: 1.500 uds de 75cl.

 

 

No dejes de pasar esta oportunidad¡¡

 

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